Anema, Restaurant & Chefs de saison
la résidence Estivale du Saint-Julien
ANEMA reprend du service : rendez-vous du 19 juin au 29 septembre 2025 pour la Saison 3 !
Aux commandes de cette nouvelle expérience culinaire, la Cheffe Léa Etchegoyen !
Tous les étés ANEMA devient un espace de création, où la gastronomie devient un art de vivre.
Inspirée par le modèle des résidences d'artistes, ANEMA accueille des chefs passionnés qui partageront leur art le temps d’une saison.
Cet établissement éphémère, niché au cœur de notre hôtel 3 étoiles, propose une cuisine raffinée à partager dans une ambiance chaleureuse, entre plaisir gastronomique et art de vivre en bord de mer. Profitez d’une parenthèse estivale unique au sein du restaurant éphémère à l’Hôtel Saint-Julien, en centre-ville de Biarritz, à deux pas de la Grande Plage et de l’Océan Atlantique.
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UNE chefFE DU TERROIR
Léa Etchegoyhen, une cheffe animée par une approche sincère et enracinée dans le territoire, incarne une cuisine qui raconte la terre, la mer et les hommes.
Elle revient sur sa terre d’origine pour réinventer l’art de la table, dans un esprit de transmission et de sincérité, rendant hommage à ses racines.
Depuis six ans, elle affine son savoir-faire en France et à l’étranger, notamment au Chéri Bibi (Biarritz), à Grammes (Paris), ou encore chez Nightshop (Bruxelles). Passionnée par le terroir et ses histoires, elle met à l’honneur des produits ayant du sens et valorise le travail des maraîchers, artisans, pêcheurs et éleveurs.
au CŒUR des saveurs LOCALES
Léa Etchegoyen compose une partition singulière où chaque assiette devient un instant de plaisir, une note juste et sensible, et une invitation à la découverte. Sa recette ? Une cuisine fraîche, libre, sans artifices, alimentée par trois criées hebdomadaires et des partenariats avec des producteurs locaux.
Poissons de la côte basque, fruits de mer, viandes de terroir, herbes sauvages : chaque plat reflète une sélection française soignée, pensée pour le goût et le résultat dans l’assiette.
L’agence Context imagine une carte de vins français, naturels, digestes, où chaque millésime raconte une bouteille.
Une adresse à ne pas manquer pour les amateurs d’expérience culinaire complète
Une cuisine engagée
Inspirée par le modèle des résidences d’artistes, ANEMA accueille des chefs passionnés qui partageront leur art le temps d’une saison sur la terrasse de l’Hôtel Saint-Julien à Biarritz. Une table ouverte aux jeunes chefs, initiée par Antoine & Maxence en 2023 et par le Chef Javier Meneses en 2024.
Tout au long de l'été vous allez pouvoir découvrir une cuisine qui respecte et magnifie la qualité des ingrédients utilisés, tout en conservant une certaine authenticité. Anema vous donne rendez-vous tout l'été pour des moments conviviaux et une cuisine qui n'attend plus qu'à être découverte.
LE BAR À COCKTAILS SAINT JULIEN
Et pour savourer cette cuisine de saison, quoi de mieux que de profiter de notre terrasse fleurie ? Marine, notre Cheffe Barmaid, exerce avec passion l'art de la mixologie proposant une carte de cocktails signée par Jérémy Lauilhé, Meilleur Ouvrier de France et mixologue renommé. Afin de stimuler votre appétit, elle vous proposera de déguster l'un des cocktails signatures de la maison. Vous apprécierez le cadre de notre terrasse arborée, véritable partie intégrante du bar, pour vous détendre au calme, que ce soit après une longue balade à vélo ou une session de surf sur la côte des Basques.
Heures d'ouverture : du jeudi au lundi 18h à 00h
Un restaurant au cœur de Biarritz
Installé au cœur de Biarritz, notre hôtel 3 étoiles bénéficie d’un emplacement privilégié, à deux pas des sites les plus emblématiques de la ville. En quelques minutes à pied, rejoignez le célèbre Phare de Biarritz, le Port des Pêcheurs, ou encore le Rocher de la Vierge, pour admirer une vue panoramique face à l’océan Atlantique. Après une balade en bord de mer ou une glace sur l’esplanade, profitez de l’ambiance du quartier et d’un accueil chaleureux à votre retour à l’hôtel.
Que vous soyez en recherche de découvertes, de farniente ou d’un dîner raffiné, tout est à portée de main.
INFORMATIONS PRATIQUES & CONTACT
Localisation : Hôtel Saint-Julien, 20 avenue Carnot, en centre-ville de Biarritz
Réservations: Contactez-nous pour réserver une table
Horaires de 18h à 22h30 – restaurant ouvert tous les jours pendant l’été